注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

一颗树苗、一个心愿、一份责任!  

2010-09-14 07:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“广汽本田--环保家庭内蒙古植树活动”行记

 

2010年8月22日对我们家注定是意义重大的日子,很荣幸在最后时刻我们被选中参加由网易与广汽本田联合举办的环保家庭内蒙古植树活动。对于我们这样一个在生活中处处都念叨着环保、践行着环保的家庭来说,无疑是一种鼓舞,我们会尽全家之力做得更好,也会用我们的行动去影响亲朋好友,让环保的理念深入人心。

虽然不是第一次植树,可是能到沙化土地的最前沿去植树确实机会十分难得。生活工作在长江边,看见日益浑浊的江水,非常想能为母亲河做点什么,孩子她妈十多年前就有一个心愿:期待退休以后有时间了种一片树林,陪着它们慢慢的长大。非常感谢广汽本田让我们提前实现这个愿望,离退休还有近二十年的时间就能为防沙治沙出份力,真是让人期待。

8月21日在北京集中的30个环保家庭怀着激动的心情踏上植树的路途。因为京藏高速堵车的缘故,我们从北京到兴和花了六个多小时,虽然到达后只休息了20分钟,大家来到环保课堂时依然精神抖擞,也想早些见到我们结对的环保家庭新成员。一颗树苗、一个心愿、一份责任! - 刘海松 - 股市狩猎笔记

和我们结对的小同学叫王璐,是兴和县栋梁小学502班的学生,是巧合也是缘份,我家女儿是宜昌市外小东湖校区502班的学生,呵呵,看她们俩真是一见如故,就如同亲姐妹。

一颗树苗、一个心愿、一份责任! - 刘海松 - 股市狩猎笔记

 

交换过礼物后生动的环保课开讲了,关于环保、低碳、节能、减排,包括教孩子们怎样才能种好树,大家用心地听,认真地思考,心情有时会很沉重,有时也会被老师的课程打动,心中燃起希望。课堂上我们郑重地许下一个共同的心愿:用我们的双手实践环保,让孩子们的天空更蔚蓝!这是心愿也是一份责任,我们有责任从自己做起从身边的小事做起,担负起保护环境,保护孩子们明天的责任!

8月22日,很早我们就起来了,天晴了,心情也更明朗。孩子早早地吃过早餐,兴冲冲地想早一点到植树的地方种下期待已久的树苗。

在现场的“许愿树”上,大家写下了对兴和、对草原、对我们家园的美好祝愿。

一颗树苗、一个心愿、一份责任! - 刘海松 - 股市狩猎笔记

 

简短的仪式过后,孩子们就迫不及待的拿起小铁锹寻找要栽种树苗的树坑,由于在环保课堂上活泼的互动环节让孩子们对植树的步骤有了深刻的印象,所以她们严格按照老师讲的认真执行:先填些浮土,然后两个孩子小心翼翼地捧来小松树苗轻轻地放进树坑,用手扶住树苗,爸爸妈妈培土、压实、浇水。虽然孩子们种树时看起来还那么稚嫩,但那认真样也不容小觑。瞧,大家干得多起劲!

一颗树苗、一个心愿、一份责任! - 刘海松 - 股市狩猎笔记

 

一颗树苗、一个心愿、一份责任! - 刘海松 - 股市狩猎笔记

 

比一比,谁种得树多!

一颗树苗、一个心愿、一份责任! - 刘海松 - 股市狩猎笔记

 

每个家庭的两个孩子要合作完成一幅画,顿时现场就安静下来,只听见油画棒在画纸上沙沙的作响,一张张白纸上飞出一只只小鸟、长出一棵棵大树、走来一个又一个手拉手的小朋友,在蓝天下,在花园里,还有那“零排放”的环保车,让我们高高举起我们的画卷,那是我们美丽的家园!

一颗树苗、一个心愿、一份责任! - 刘海松 - 股市狩猎笔记

 

一颗树苗、一个心愿、一份责任! - 刘海松 - 股市狩猎笔记

 

不知不觉中植树活动就要结束了,我们怀着念念不舍的心情就要离开植树现场了,再次来到我们植过的树旁,我们叮嘱小王璐:每年植树节一定要来看看我们的树,我们也许下一个新的愿望:再来兴和,植树、防沙,为环保尽我们的一份力!

                                                                       第28号环保家庭      刘海松       2010.9.13                                                                       

  评论这张
 
阅读(8080)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017