注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

05-21 盘前:跌了,减仓,没什么大不了!  

2008-05-21 09:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然担心跌,但还是跌了,自己没有在高位减仓,沮丧是不可避免的,可就象是地震了,我们还是要擦干眼泪,背负巨大的心理上的伤痛去救亡一样,现在我们能做的就是如何减少损失。我不太同意一步清仓到位,还是应该有所区别,反弹的高度虽然没有那么高,但现在仍在反弹的时间、空间范畴之内,大多数个股仍在20天均线之上,不能一看空就仓惶而逃,慌不择路。

分步减仓,其实没什么大不了,把自己手头上死气沉沉的个股换一换,地震后,我们将建设更美好的家园!

短期000998面临一次有效的反手攻机会,可以利用换股(比如卖出手头上的其它个股1万元,买入000998 5000元,可以边打边退。)另外药(600812)水泥(600801)也有存在这样的可能。注意,总方向是减仓,卖出多,换入少,不要弄反了。

目前持仓不可大于50% 。

唯一的希望是大盘突然反转,对于满仓的我来说,这无非是痴人说梦。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017