注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

专心做好个股才能盈利,真难啊!  

2007-10-08 16:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上升个股:256支,占17%(比上个交易日281支减少了1%)

操作策略:5620以上可执行买入,80%以上仓位;

     跌破5460,不再执行买入,逢高卖出,仓位控制在50%左右;

     跌破5400,坚决卖出,仓位控制到20%以下!

国庆七天看股票还是用了心的,但因为没有清晰的思路,没有得出有用的报告,十月到现在仍是一点想法也没有。能明确的只有一个:继续强化自己做强势个股的模拟操作,提高自己看盘操作的能力。

 

今天大盘的大涨是想象得到的,但金融指标股的大涨让个股普跌,帐上只有损失没有进帐。开盘做了两笔交易:23.45追涨600782,24.51买入600770,都不多,但都被套。开盘时自己有点慌,因为没有准备好,现在没有准备好就不操作的想法并没有固化,这是要训练的任务之一。

 

今天的热点从早盘的银行、保险,到午盘的地产,到尾盘的煤炭,中间有其它个股的上冲,但普跌的态势从一开盘就展开了。从尾盘的情况看明天早盘的下跌是不可避免的,这对600782的冲击将相当大。

 

600782 止损价22元。破位要退!看明天能不能做到了。

买入的600770有做中线的准备,破位23元后逢低补买相同数量的股。

 

不过,因为今天已经是普跌了,明天又普跌,天,那实际上已经就是见顶了吗,这种可能性实在太小了,明天真有大跌应该抄抄底,感觉最好抄底的个股是000828,最好是靠近12.10元买入。明天准备试一试。

 

指数与个股已经没有什么关联了,做好个股才能赚钱,这对自己的考验实在太大了。

 

尾盘将9月28日买入的000926换成了600840,都有地产概念,600840的位置高一点,不知会不会好些。从今天地产股的冲高回落看,短期很难有好的表现,如果明天有获利就出来吧。有这么几个价格值得关注:一是冲新高不过,在23.20元附近退出;二是冲出新高在23.90附近退出,这部分资金是冲着短线去的,真希望明天就能冲!

 

按“15M”交易法,今天在11.80元卖出一半的600318,是在开板后卖出的。按规定应该在14:15其回档15M18线时接回,考虑大盘的因素,并且和600050比较后觉得600050更有潜力,没有买入。看明天走势是否支持这种做法。尾盘在9.56元买入600050,打的小算盘是想明天在冲10元时退出,希望能行。

 

自己在盯的个股还有600550(开板后逐渐逢低买入)、600256(过19.50后逢低点买入)。

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017