注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

10-31 21:34 见顶回落VS逼空上涨  

2007-10-31 22:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很茫然,大盘在突破我自己的心理防线时使用的是这样一种K线:高位星,到底后市会如何?我一点也说不清,内心的冲突是如此强烈,以至于不知所措、烦燥不安,怎么做都觉得不安全。

还是说说自己能明确的吧:

1、单从指标上看,今天开盘15分钟的K线对大盘构成新的压力,而5900横盘一天后如果明天被跌破,那基本可以确认今天的“星”是见顶的。而一旦破位5850就可以确认反弹真的结束了。

2、今天深强沪弱,超跌反弹全面开花,这种局面也很容易让人联想到行情尾声的感受。

 3、从另一个角度看,低价银行股并没有走出明显的见顶行情,今天的休整并没有出现异常情况,其强势特征得以保持,就算明天继续回调,也可以支持其中线上涨。况且,为什么明天银行股就一定要再调整一天呢?000001今天大涨,应该是一种向上的示范。所以,只要指数突破6000点,那再创新高就不难了。

4、人民币继续升值,新的调整政策还没有出台,指数期货也只是在说,外因没有反方向作用,怎么再来530?

看着虚高的指数,真怕。可是有什么办法,人在股海,身不由已,只能多长一点心眼,在这种趋势不明的情况下,谨慎持仓了。

几天的小仓位做反弹坚定了一个信念:超跌反弹个股很难把握,所以要坚持做20天均线向上的强势个股,就算抄底也要抄这样个股的底。看看自己找到的强势股600216回档20天均线的那个点吧,哎,只怪自己没勇气!

今天下午卖掉了持有的600403,价格并不是很理想。无所谓了,转买600050、601398、601872,价格都不好,就不细说了,心里一直忐忑不安,持仓一下子达到了60% ,如果明天真向下,哎,掉大了!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017