注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

10-30 15:53 小心:反弹结束了!  

2007-10-30 15:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有没有这种感觉,手头上的个股还没有涨,心里充满着期待,可是看看指数吧,看看领涨的个股,反弹已经结束,新一轮调整又将展开。明天如果有冲高对于大多数60天均线下的个股而言都将是好的卖出时机。上次的低点对于绝大多数个股而言,说见到底部了,还早,因为多数象我这样的散户还没有割肉的想法,我们的心中还有希望,“2008会有行情的,套牢了,放着就行,反正是牛市。”我也是这样想的。只是这样下去未必是对的。

现在我能肯定的是还没有来行情,那些超跌个股的反弹多数会重新见低点。而600216这一类强势上涨的个股太少了,没有形成气候,所以现在行情还没来。

其实这两天如果不是港股大涨,A股反弹的力度不可能有这么大。没有量的配合,这样的行情如“鸡肋”,不敢大做,小做的感觉一点也不爽。牛市的大鱼大肉看多了(自己没吃着,却把自己的胃口弄坏了),见了这样不能持续大涨的小票,已经没了做的冲动。可是看到指数上涨,自己的帐面没有动静,急呀,现在的物价天天涨,不赚钱就是亏损!

不过,今天的操作很幸运,只是量太少,不值一提。开盘就买入601398(8.28),买入得很少,其实真想它能跌下来,可是无心插柳,它反而涨了。9:38继续按计划卖出600403(11.43)减仓的目的是再创新低(10.40)时买入。9:51 卖出000886是止损的(5.19),卖出是因为不想增加仓位。今天最绝的是10:33小量买入600649(16.82),居然让我抄到铁底。可是这一切的幸运并没有让我很开心,因为重仓的600403一点动静也没有。

真怀念有行情的时候,那时不用担心强势个股的回调,现在你看看,601872,刚走好就回头,没有实质性做多机构的介入,想赚钱,有点白日做梦的意思。

后几天模拟操作的对象是000019、600674、600779、600216、600986,对这准强势股,不敢用现钱买入,模拟操作一下,能分辨出强弱,能在其中赚到钱,那是真的有收获。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017