注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

10-29 15:39 新“二八”行情的特点  

2007-10-29 15:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港股上涨带动大势走好,这里绝不是一轮行情的起点,整个下午的行情,个股好于指标股,感觉正酝酿展开一个新“二八”行情。

1、“二八”是永恒的现象!

不能指望有“八二”行情,钱再多,现在也不会出现“八二”行情了,但因为个股和指标股的区别,以金融地产等大蓝筹占40%,简单计算,个股上涨时40%×60%才约为20%,所以我的感觉,后市会有40%非指标个股走好,但依然处于“二八”现象之中。

2、新“二八”行情依然会以板块形式出现。

现在还没有看到板块的特点,600350冲涨停时其余高速路个股并没有什么大动作,但要注意,这时600350只是刚见底反弹,还没有形成带量上攻的赚钱效应。相信从现在开始到明年指标股行情重新开始这段时间,一定会有板块不停地轮动,此起彼伏,不会比指标股上涨时冷清。现在还不知道好不好在其中赚钱,感觉上应该是一样的。做强势----这也应该是大原则!(现在时机只是在酝酿之中,不能急!)

3、找到各个概念板块有价值的个股应该是现在最重要的任务,可是一点头绪都没有。只有从盘中找异动个股,再反推找其基本面的特点。只是这样很被动。不被动又能怎样?谁让自己是散户。

今天只是在600350冲涨停后补了一点点000886(5.21),明天能冲5.45以上坚决退出。还是这样看,大盘过5900,可以开始加仓,否则持仓不能过30%!

600403今天最后两个十五分钟也有放量,但仍属于弱势反弹,明天跌破11元减仓,过11.80元也要减仓。

现在最头疼的就是交易对象没有选择的标准。不知道何时能找到感觉。模拟操作居然也受此影响,无原则地在交易,没有意义!今天晚上一定要有一个详细的模拟操作方案,不然自己永远会停留在只对赚钱感兴趣,而如何赚钱却得不到提高初级水平上。

  评论这张
 
阅读(2015)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017