注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

2007-10-23 9:23 空仓,也需要勇气!  

2007-10-23 09:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天开盘不到半小时还是按照一种极端的做法把所有股票卖出了,600837还卖在了低位。到了晚上,看着下方面临回补的缺口,自己又想抄底了,而且给了自己一个很好的理由:牛市不应该空仓,况且600050、601872都是未破位个股,在大盘做右肩时应该会有好的反弹机会。哎,昨晚甚至为该不该去违规抄底而辗转反侧不能入睡。

空仓真要勇气。

现在能确定的几条原则:

1、模拟操作是现在的看盘分析重点,不能花太多心思在实战上,毕竟现在不是行情好的时候,这时越辛苦效果可能越糟糕。模拟操作对象:600986

2、回补个股目标:600050、601872、601588、600837,而且买入不可以超过30%仓位。

3、认真分析板块、目前重回20天均线的个股,而是应该在这些个股上筛选出可以操作的股票。如果大盘突破5900,再操作不迟。目前反弹压力在5820,所以要抄底最好能远离5820。回补5560缺口才可以补买。

4、不明白时,不操作!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017