注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

2007-10-17 大势休整,宜继续低吸强势股  

2007-10-17 09:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日盘口600050、600028等指标股开始休整,大盘今日应该会表现出强势回落及超跌补涨的局面。不能追逐弱势反弹的个股,那些个股只能用中线仓位低吸。比如昨天通知朋友用中线仓位买入601588就是这种做法。今天、明天,只要牛市没有结束,做上涨突破的个股,做强势热点个股是稳健获利的根本。做强势就应该解决两个问题:谁是强势起涨的个股?如何买入这些个股?找到强势股低吸的点那最好。

从上次对000040的失误中,从自己加仓000930的低级错误中,我深刻体会到做强势股的重要性。昨天虽然展开了模拟操作,但对模拟操作的目的和原则并不明确,效果可想而知并不好。模拟操作的目的应该是对强势股选择、甄别,对确定的目标股具体的买入、卖出条件是否合理的验证。操作原则一定要遵守“15M买卖规则”,只有这样,模拟操作才能起到实验的作用,实战中的信心才能更足。

目前自己关注的重点仍在券商股600837首选。今天的短线重点是000584、600995、600689、600500、600458等股票上。

今日大盘可能在5960----6100之间整固,操作策略上破位5870执行卖出的操作,减少仓位到50%以下。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017