注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

小心,说不定狼真的来了。  

2007-09-07 15:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007-9-7  15:11

 

一周的行情结束了,回顾一下本周自己的操作吧:

 

1、模拟操作的计划、实践、总结都不够,这大大地影响了实战操作的效率。正是因为对模拟操作的不重视,导致目标股不明确,操作的条件不明确,执行自然也不坚决。

2、模拟操作中600307情况较好,但也因为昨天出局而失去了今天的利润。000931是最糟糕的,开盘时的追涨以及自以为是的低位补仓使得操作效率很低。对追涨的训练才是最重要的任务。

3、600050虽然不是最好的,但这次带给自己的利润却是比较丰厚,对它走强的判断也比较准确。相反对600256的幻想让自己损失较重。这还是要通过选股对比、操作实践的训练来提高。

 

总之,下周要做的就是克服自己性格的弱点,把精力集中到模拟操作中,才能有新的进步。

 

今天大盘的下跌自己有预见。减了大部分600050也没有大错,但减600050是为了加仓600256的做法却是大错!尾盘减了600256(500*14.80)追涨000998。现在看不合适,但除了在选择大势时机上的一定的问题外,做法并没有大错。

 

今天大盘下跌还算理智,第一目标应该是回到5200点。000002已经成为空头司令,如果地产整体带动其它板块下跌,那就不是一般的调整了,很可能开始一轮大的调整了。下周也许会有新的热点,希望是农业股,毕竟听说小麦期货大涨了一段时间。

 

今天自己的朋友都减了一些仓位,600545全卖出了,放了点心。600050、600598、000998问题不大,现在最麻烦的反而是600256,哎,看这事儿闹的。

 

小心,说不定狼真的来了。

 

  评论这张
 
阅读(1580)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017