注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

2007-9-28 盘后想法:大盘还是没有想象得那么好!  

2007-09-28 16:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能是自己太看空,所以总有些提心吊胆,以至于再好的行情我也不会觉得有什么。所以满眼都是要下跌的迹象:热点很散乱;没有明显领涨热点;此处有缺口,下周有回补的要求;今天大幅上涨可能与港股的刺激有关联,并非自身主动性的上涨……反正一句话,大盘最好是有一波明显的下跌以后自己做股票才能安心。

 

股市不是一个让自己安心做事的场所,不安心才应该是常态,只是这种不安心只应该存在于交易本身,而不能传染给了自己的生活。我想自己因为炒股而影响了生活就大不应该了。

 

今天盘前还觉得应该跌,但牛市的节日效应再次显现。要过节了,跌了,不好!(其实这是句屁话,没有什么好不好,只有主力觉得该与不该)跳空开盘着实让我烦透了,我又输了,每次自己逃掉的都不是顶,那是一种很失败的感觉!现在我要树立的是信心,可是股市是一个摧毁信心的地方,正因为如此股市中真正的高手一定是生活的强者,一定有一颗坚强的心!

 

已经没有精神再去做后悔之类的事,9:47在上证再创今日新高时,买入600050、买入600598、买入000998,买入600350今天仓位又是80%了。

 

我仍然不看好大势,绝大多数个股的也不可能再象有色、钢铁、航空、煤炭等个股那样走出不回头的强势行情,只有做波段才可能在后面的市道中生存。

 

现在我把止损点位设定在5400点,在上证跌破5465后禁止买入动作。

  评论这张
 
阅读(3825)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017