注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

看紧口袋,不能再在这里抱太多幻想。  

2007-09-19 16:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007-9-19  15:31

 

差不多一个星期没有写日记了,坏习惯,心情总会在好几天后莫名地坏上几天,这种坏毛病对自己的影响太大了,以至于“奔四”的人了,一无所成。

 

这几天是我的资金市值增涨比较快的几天,600256、600598给自己带来了些收益,同时我也清楚地认识到自己在操作中的问题。主要体现在个人的主观愿望在操作中体现太多,而随市场的变化调整操作的灵活性较少,要克服的心理上的障碍还有很多。

 

现在自己在一天天成长,应该保持这种势头,强化训练自己的操作。

 

就市场而言,确有大幅调整在慢慢展开的可能,但机会依然存在。

 

先说风险:

1、地产股龙头000002的持续走弱,对金融股的影响似乎正在强化。

2、钢铁、航空、煤炭股等蓝筹股已经走了一波行情,在构筑顶部形态。

3、农业、石油因期货价格大涨而形成的行情短线意味十足,不可以象前期大盘蓝筹那样带动指数上涨。

4、周边股市情况并不好,特别是次债之事非同小可,一旦大幅下跌,A股决不会独善其身。

5、指数期货推出在即,推出前后对一定会对股指影响的不确定性大增。推出后的影响反而相对容易。

 

再看技术面:

9月18日创出5458.58是在911大幅下跌后快速缩量拉出来的。前期构筑的5200----5400顶部箱体并没有真正实现突破。一旦5200失守,顶部确立,下调目标直指4600点。不要小看这1000点,不设防,对个人而言可能重新回到的是3000点。

 

所以现在要紧的是看紧口袋,不能再在这里抱太多幻想。机会仅存于个股,能不操作尽量不操作吧。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017