注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

2007-5-25 想到做到真的很快乐!  

2007-05-25 15:45:43|  分类: 股票操作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天没赚什么钱,却很快乐,因为我在克服“怕”的心态上又迈出了一步!

前两天做了一个梦: 钱包有一些比平时多的钱,想着要看好了,结果丢了;自己吓醒了,又睡,又丢了!中午大盘向下跌时突然发现自己已经满仓了,就象那比平时多的钱包,特别是600050和000998,自己分别买了4500股和800股,这对于我已经是很重的仓位了。一股莫名的担心尤然而生,另外自己加仓000998虽然价格不高,但一旦000998破位,特别是和大盘同时破位,天啊,我该怎么办?真的蛮怕“恶梦”成真。好在下午拉回去了,大盘、600050、000998都基本摆脱了破位的阴影,算是小小地舒了口气,但愿下个交易日别出利空,等我们玩一把再跌吧。

今天开心就因为自己已经想到了最坏的处置方案:大盘破2086,自己首先减仓600050 。拿定了主意后自己就一个字:等!终于今天“恶梦”还没有成真,最重要的是自己没有因为怕而减仓。

下个交易日会怎样?也许担心仍是不可少的,止损的计划要一直保存着。按计划执行,那样就会少几分莫名的害怕,多一份认真和坚持,做自己想做的一定很开心。

下一个交易日大盘止损位置仍在2086,毕竟大盘还没有实现对4207的突破。今晚西方股市如果因为伊朗问题的影响而大跌,那破位2086就可为可能。上海B股的大跌真的是偶然,对大盘没有影响吗?我不能太乐观了。

对手头个股:

600256,只有500股了,有机会回14元要坚决地买入。

600050,4500股,止损在6.20元,破位减2000股。

000998,800股,19.11绝对不是头,到20元再说。大盘破位2086可以减300股。

600900,1000股,没有涨,不应该不涨的。在15元附近再减。大盘破位可减500股

现在只要没有系统风险(外因以及开盘就有多于10家个股跌幅超过-8%)就尽量减少卖出动作,好不容易重仓了,不能再轻易空仓。当出现系统风险时一定不能恋战,再跌就不是一天两的事了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017