注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

2007-3-5 15:11 周边都在跌,那我们就不会大跌了  

2007-03-05 15:49:08|  分类: 股票操作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午就感觉涨不动,从分时技术分析上看,15分钟K线不能过0301-9:45的带量压力,0302-13:00到0305-10:30(也就是今天上午10:00—10:30)OBV指标逐步下移,与K线的上升明显背离,所以中午前后下跌很正常了,只是没想到能在破2月28日低点后止跌。现在还只能说是感觉会止跌。

 

看网上有文章说周边股市从周五到现在不断地下跌,看了看美股的K线,没有想象的那么可怕,也不过就是在2月27日低点附近。所以现在还没到大崩盘的时候,也就不会有连续、大幅的下跌了。另外,A股市场还应该是封闭(最多是半开放)的市场,加上外汇的管制,和国外市场的连动最多也就是心理上的。人大在开会,这时不可能大幅下跌,要跌也等会开完了再说。所以,这段时间,其实没什么意思,不做短线就应该放个假或者干脆去学点什么。

 

我还在操作,今天早上看到有些软,但自己没有很自信地就去逢高减仓,不知道这是应该表扬还是批评。我把000032的止损提高到6.80元,下午开盘还是执行了1000股止损,事实是这次止损仍不理想,毕竟卖出的结果是000032收到了7元以上。好在下午14:20看到北京城建带路桥建设等北京奥运概念上冲时及时买入601588,500股,7.84元,买在了一个小尖尖上,以为又死了,这次倒不错,尾盘涨停了,算是给了点小小的安慰。

 

总体上看今天自己操作还不算乱:仓位在减少;000032卖出不理想,但执行了自己的操作计划,这是自己改进操作的必由之路;买入的601588已经做过前期的分析,买入时并没有太多其它的杂念,没有过多受到情绪的困扰。

 

明天再接再厉,希望操作更理性,不再随意。

 

计划:

 

1、601588 今天尾盘拉升很猛,明天高位调整肯定会出现,但自己最好不装聪明去高抛低吸。从2月27日下跌无量,今日放量突破的情况看,有几天好日子过,明天不必紧张。不操作。

2、600198、600256都有中线潜力,再说它们我都还想再做的,放着吧,跌完了机会也就有了。

3、继续控制仓位,不加仓!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017