注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

2007-2-28 7:15 理性看暴跌,别把心态搞坏了,其实阴跌比暴跌更可怕。  

2007-02-28 07:48:50|  分类: 股票操作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天盘口想到了下跌,大跌,但怎么也没想到会整体暴跌。600198把我忽悠了一把,早上卖出,下午买入,前后净损失9% ,随后自己在做的一件事情就是调整心态。和好朋友打电话聊天是一种不错的调整心态的方式,什么事说出来就没事,很有用。

 

对于暴跌,我无话可说,只是感觉跌下去好,机会还多些。整体下跌恰恰不是出货,如果出货犯不着这么明显,作为老股民都不是吓大的,阴跌比这种暴跌更可怕。现在我基本上得出结论:牛市中与其天天防“见顶”,就同原来在熊市中天天抢反弹一样愚蠢!

 

目前实战仓位600198  1500  ;  000503   400  ; 600618   1000  。这种布局一点道理也没有。计划是000503、600618做中线短线先不动,等大盘相对稳定后再说;600198第一止损价格在19.50元,破位卖出500股;第二止损价格在18元,破位再卖出500股,剩下的500股做中线持有,昨天600198的表现不是出货,是进场。我感觉600198从2006年5月30日股改开始到2007年1月16日上涨突破,一直有大资金在进场吸货,如果这一判断成立,加上昨天义无反顾地逆市大拉,其中线(3个月内)目标价格应该在38元附近,而短线目标就是创历史新高(复权后在26元附近)。不过以我现在的水平这种判断自己都觉得不可信,毕竟我是经常被别人忽悠的。

 

现在自己的任务是认真看盘,在选股、选时与操作行为训练上再下功夫。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017