注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

2007-2-28 15:11 今晚西方股市的反应对A股会有影响  

2007-02-28 15:51:06|  分类: 股票操作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上看27日美国股市主要股指K线,发现都是大幅下跌,这让我很不理解。从来都是西方影响东方,昨天居然中国影响世界,现在应该还没有这个实力,那么只能有一种猜测:外资对A股的影响在加大。如果西方股市真走熊,上证指数回2200点就有可能了,一轮牛市中的大幅下跌可能就在上半年出现。这话说得自己都不寒而悚。

 

今天盘口的感觉一般,尾盘仍有走软之势,这些天看来睡不好觉了,去年那么好的行情自己都没有做好,在这种风口浪尖上,自己能做好?真没有这种自信。

 

上午看盘还算清醒,但对600618、000503很失望,上午换了1000股000032,下午加了100股600198,可惜,换得都不是很理想,有点急躁、盲目的性质。下午600198在大盘向上冲时,走得很软,也是自己急躁、盲目的一个导火索。其它强势股不敢做,弱势的又不想做,又陷入600198不能自拔了。

 

600198今天收星,好在收到昨天涨停价之上,且换手保持10%以上,这对后市走好打下了一个基础,这颗“星”也可以是见顶之星,说实在的,自己很不自信,怕跌,真怕自己被套。相信一有风吹草动,可能又会落荒而逃。

 

计划:000032止损放在6.50元,明天不破位不能动。对于600198真不好说,明早若直接破位20.70元则止损1000股;先上冲22元后再破位20.70止损500股,回试21元时再卖出500股;其余600机动,卖出原则看15分钟分时,并参考MACD、CR、OBV。但愿600198不要再折腾我了。现在只有一个想法,要么就不卖出,分步减仓,减出来了就不能马上再进别的股票,再折腾,死得会更惨。

 

今天板块方面仍有些散乱,也许是600198的缘故,我还是只看好3G。选股方面还没有找到感觉。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017