注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

2007-2-26 15:21 短线不能太看好!  

2007-02-26 16:47:57|  分类: 股票操作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是猪年第一个交易日,自己准备得不充分,没有进入状态。上午10:00前后通知自己的朋友连续卖出600256和600198,自己也在18.87元卖出了700股600198,下午13:57又在19.37再卖600股,但是随后以12.60元左右的价格分多笔买入了000503,买入的理由是600770的涨停,以及000503处于上突破形态之中。

今天看盘对不势感觉不是很好,总有一种要向下调整的预期,这种感受可能来自600251的连续下跌以及地产、金融股的下跌吧。另外自己主观判断今年是个震荡市,所以仍想改进去年短线的作法,去年是失败了,不知道今年做个股波段会不会有进步。不过自己也明白牛市中持股是最重要的,成败的关键仍是选股与选时。今天又有上百支个股涨停,自己一支也没做到,水平很有限。

今年自己要出门找份别的差事做一做,这样从客观上就不可能象去年那样频繁地做短线了,现在就必须要练习用中线的眼光看大势与个股。

年前自己的中线判断实际上是错了,我觉得应该有降息的利空,结果没有,大盘、个股都涨得好得很。现在没有利空了,是不是就一味向上呢?今天尾盘感觉有些涨不动了,明天可能就会见分晓。

 

计划:600198  1000股  破18.60元止损

      000503  1500股  破12.40元止损500股  破12元全部止损

 另外,自己要在晚上9:30以前进行选股、排序,并且要制定书面的操作计划!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017