注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

12-9 利空兑现,下周仍看好反弹目标5200  

2007-12-09 17:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007-12-7  

10:55  卖出1/2的600160,价格11.75 

 13:16  盘口:大盘冲击20天均线,这里需要争夺,其原因还是因为市道太弱。在这里可以减仓,不能追高。下午可能会跌回原形。

  ***************** 以上内容已经在博客相关栏目中实时登出,欢迎朋友们多交流*************

 

2007-12-9   下周思路:利空兑现,下周仍看好反弹目标5200

年底收官前夕突然再次提高准备金率,让我很意外,虽然周五中午时我在博客“盘口跟踪”栏目中写到了“12-7 13:16 盘口:大盘冲击20天均线,这里需要争夺,其原因还是因为市道太弱。在这里可以减仓,不能追高。下午可能会跌回原形。”但真没想到会有消息面的东东在后面跟着。我想到过中央经济工作会后应该有调控,但我以为会在20号基金年报结帐后,这时提高准备金率,当然会对行情造成负面影响,不过我还是认为5200的反弹位应该见得到,毕竟这个缺口在这儿不伦不类。

 周五看到港股大幅下跌,心里还直犯嘀咕,有些莫名其妙,这下明白了,消息提前消化而已。周一对A股的影响几何?我认为更多的是心理上的,实质性的影响不大。

1、很多钱现在都在股市外面呆着,根本没有进入到市场中,所以提高准备金率对场内的资金无影响;

2、我一直不认为这里是底部,或者我只有看到有实质性的上涨后才会告诉自己----见底了。所以,就算这次提高准备金率会影响后续资金入市热情,那也在意料之中,毕竟从盘口已经看到没有行情嘛;

3、反弹仍会继续,因为基金过年的事还没完,在这个位置横上大半个月并不难,所以抽个空把5200点缺口补了,并不是什么难事;

4、没有行情的行情仍在继续,个股反弹的高度和大盘没有大的关联,这也是和这则消息无关的。

所以,有没有这则消息对股市的短期的影响并不大,但更加重了自己对这里不是底的倾向性。从仓位控制上,周一加仓到了50%,随着反弹时间一天天过去,下周又要恢复到小于30%了。

重个股、轻大盘、慎重出战,继续自己的股市游击,祝自己也祝愿关心我的博客的各位朋友好运!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017