注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

12-6 15:19 反弹性质并未改变,目标5200  

2007-12-06 15:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13:36  盘口:上证跌至5000点,从指标和盘口看,都无实质性的变化,反弹仍将延续,目标仍是5200点。

14:36  操作报告:卖出1/3 000998,价格18.34

************************** 以上内容已经在博客相关栏目中实时登出,欢迎朋友们多交流**************************

15:00  盘后:

盘中看到大盘快速下跌破5000点,抽了点空写了上面的记录放在博客中,没有时间写理由,现在先补上。

从指标上看,上证15分钟分时(我简称其为15M)刚过11月29日5000点高点,有回抽的必要,同时这也是弱势反弹特征的体现,真正在强势上涨过程中,回抽确认的方式可以是横盘,而不是现在这种下跌式的。跌下来才好抑制卖出,涨上去才不太费劲,从这一角度上看,大盘的上涨空间仍有限。15M均线系统对现在的K线构成支撑,这是为何自己觉得大盘短线仍将上涨的理由。

从盘口看,没有什么明显的下跌动力,连地产都在反弹,你说其它的个股还有什么好怕的?加上中小板、通信、新能源等板块活跃,也进一步支持大势无恙。

从收盘的情况看,明天应该继续反弹,只是又到周五,弱势市道不好言涨。还是那个原则:仓位控制在50%不增加;积极参与反弹行情做短线;跌买涨卖,有利润就可以走人不必想太多。现在不是获取暴利的时候,想在一支股票上多赚钱,等实质性上涨行情来了再说吧。

今天600498所带通信板块与002144、002183所带中小板,是什么关系?它们能带动一波行情吗?这些问题只能从后面的行情中找答案了。不过大盘已经靠近了20天均线,不能大意,看空也要从盘口找到空的理由。我是看空的,更要防止自己看错了行情性质。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017