注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

12-5 15:43 涨了别太乐观,反弹而已  

2007-12-05 15:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11:00  盘中:中铁的强势,中石油的反弹,化解了短期向下的风险,但从盘口看,主力护盘的思路明确些,大涨的可能性小。盘口开始活跃,002144、002148等前期活跃的品种又有点小动作。看来后几天的行情应该不会很难看,但不能乐观,冲高获利的个股要有兑现意识,自己的002187下午再冲也要兑现。而600160、000938、002052、000611等个股在没有冲动时,自己也要克制,“股冲我卖、股跌再买”这种游击战可能是现在弱的平衡市中不得不选择的操作方式了。

 

15:21 盘后:中午在博客的“盘口跟踪”的栏目上写了002187创新高卖出的想法,结果一路下跌,原以为没有机会,要等到明天了,14:43----14:52近十分钟时间完成近6%的上涨,当然我也就不客气地在41.38元获利了解。另外600050已经做好了上冲准备,就将卖出的资金买入600050,买入价10.08,原则其实是一个:保持50%的仓位不增加!毕竟大盘还没有进入到实质性的上涨行情中。这是牛市才敢在下跌势中持有如此重的仓位,如果是若干年后当人民币升值到位后的跌势,就必须空仓,任何抢反弹的做法那时都将是死路一条。

盘口的热闹还应该持续几天,在这种横盘反弹的市道中运用的应该是“随机漫步”理论,因为旧的趋势在改变,新的趋势尚未完全形成,所以明天可以涨可以跌,明天涨了后天以跌,明天跌了后天可以涨。操作中重个股、轻大盘,还是中午写的那句话“股冲我卖、股跌再买”,还再加半句“不涨不跌就等待”。不会做游击,或者没有时间做游击,那就休息,一定不能在这里太看好,现在离行情展开的日子还远。

 

目前短线资金持仓情况是:600050、000938、000911、600160,明天的重点是600050和000938。对600050卖出的目标价格定在11元附近,而000938则在18元附近做一次高抛低吸。当然000938如果不动,我有那份耐心等下去。600160情况最糟糕,不过自己仍处于获利状态之中,11.50以上压力较大,明天择机卖出,把资金用在其它活跃的个股上,对已获利却不太活跃的个股,我选择放弃。

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017