注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

12-3 9:00 政策回暖,加仓至50%   

2007-12-03 08:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8:30 政策回暖,加仓至50% 

如果说11月初停发新基金,控制基金买入的政策导向是这一轮大幅下跌的导火索,那与在扩大社保资金入市规模就成了政策面见底的信号。当然不能说后面就见不了新低了,但,至少上涨的机会比下跌的机会大。股市中本身就要回避小概率事件,所以现在应该扩大自己的投入股市的资金比例。

从盘口也能得到一些映证:哈飞暴涨;指标股不再和中石油同步下跌;最先下跌的航空板块已经大面积收复失地;电子通信、医药等板块已有做多的迹象……这些都是大盘在此可以至少横盘的盘口依据。

技术面看:成交萎缩见地量;KDJ从11月14日以来底背离;MACD中DIF见底将要金叉DEA;CR从11月22日见底后,首次穿越MA1……当然技术面是最不可信,况且个股技术面区别很大,只做个参考就行了。

具体的策略是:1、将中线高位减仓的个股逢低补回,我的目标个股是600598、000998、600900、600350、600256。2、仓位控制在50%以内,剩下的资金留到大盘完全进入上涨状态后再操作,一个基本的条件就是多数个股回到20天均线以上。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017