注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

12-27 16:23 07最后一天,冲高回落可能性大。  

2007-12-27 16:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的情绪不佳,因为自己重仓的000611、000938没有涨,而大势似又有回档的要求了。自己是个急性子,对于000611已经要没有耐心了,而000938自己在高位加仓后,情况也不乐观。对于中线自己到底应该怎么做?想不明白,也没有做好。短线就做好了吗?自己是设定了强势股的标准的,但又操作了什么强势股呢?总担心自己上了强势股的当,但真的在强势股上亏了的钱又有多少?多半还是在弱势股上出的问题吧。看看000611、000938,再看看002053、600770、600100、600488,哎,这就是自己的问题了,真的做到强势股上去,相信自己会在2008有实质性收获的。

明天是2007最后一天了,一年了,自己还是有进步的,对于风险的防范认识上更进了一步,盘口操作股票时心态也比较稳定了。可是自己还处在“想法正确,就是不赚钱”的阶段,没关系,提高自己操作行为与思想的统一度,2008,祝愿自己能有好成绩!

明天冲高回落的预期重一些。399101已经冲高回落了,在创出新高后应该会有一个明显的回抽确认,回抽确认的位置应该在5790(注意现在我说的都是中小板综指399101了)这种回抽的强势特征应该是很明显的,是买入时机。中小板的行情目前只是一个开始,还有很多戏可以上演。要找个机会对中小板的强势好好分析一下,应该有个完整的操作思路。

上证我已经不想再多说了,太失真。最后说一次,以后都谈中小板了。60天均线向下的格局未扭转,所以在触及5372后应该回档,冲过的概率低。从这两天大蓝筹补涨而奥运、医药、中小板、农业、百货、化肥等回落的情况看,应该是冲高回落的。这与中小板要回抽确认是相吻合的。个股与大盘的关联度不高,所以在上证没有破位20天均线时,仍可安全地做个股。只是别站错了队!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017