注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

12-24 15:01 短线操作水平仍要提高!  

2007-12-24 15:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上涨,虽然自己不由自主地担心大盘在此会不会调整,但已经开始给自己正向暗示:大盘处于短线上升的过程中,仓位保持应该在50%左右,不要过于担心大盘调整,特别是不能无中生有地看空大盘。好就是好,看到了不好再说,可以猜,但一定要按盘口的信号来操作。

大盘是可能会震荡的,因为刚刚突破5200,而又面临5380的60天均线。但真正看空应该等到上证重新跌破5050后,这个区域应该是高抛低吸调整仓位的时候。特别是对自己看好中线的个股要利用个股下跌时买入。今天在002053复牌时低位拿到了一点股票,很开心,19.50,我想很难再有这个价了。今天按计划买入了002143,买入的000938也还可以,只是600050的买入有些犹豫。不过,自己持有的个股中,强势股一个也没有,这是一大错误,还没有改正!

从资金的情况看,自己的短线做不过中线,就是因为自己在中线的个股上折腾,并没有在强势股上折腾。我不知道自己还要用多少时间才能真正把中线和短线的思路理清楚。

明天强势股一定要操作的个股为600298,其实这还不是真正意义上的强势,不过先做200股吧,看怎么样。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017