注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

12-19 盘后:没有理由不参与个股的行情!  

2007-12-18 22:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9:34  卖出1/2的000938  价格18.96

13:57  再卖出剩余的000938  价格19.55元

14:23  买入000518  价格5.92元

 

***************** 以上内容已经在博客相关栏目中实时登出,欢迎朋友们多交流*************

 

22:02  盘后:没有理由不参与个股的行情!

今天大盘下跌很正常,明天大盘下跌也很正常,因为政策是“紧缩”的。大蓝筹弱势就可以了,而个股嘛,未必就一定要跌,就如同4000----6000时个股未必涨一样。也许就这么巧,也许这种巧合根本就是“主力”早就准备好了的,当一两个月后大盘回到4000点时,很多个股也将经历一次类似去年大蓝筹4000----6000的疯狂。很多股票会涨得让你我想不到,不过,我们都要小心,别站错了队。

不想再说大盘了,正是因为看淡指数,结果今天分两次卖出000938,又卖错了。从600160到002143再到002052,错了那么多,还怎么看空个股?还怎么不去参与?算了,不说了,安心做个股吧。

粗略计算了一下,自己打算做的目标股(进入视野)达到了200多支,当然,我是没有能力盯着200支个股来操作的。而自己打算跟踪的个股也有30支以上,这种场面已经又把我带到了10月以前。我并不想说现在我盯的那些股票一点风险没有,但我想到的更多是如果我再看得那么空,我又将错失很多机会。

举个例子,600674的高位整理形态是一种牛市(请注意是“牛市”)中必涨的图形,在其接触20天均线时应该果断买入,当然如果是熊市,那就自认倒霉吧,破20天均线止损。这就是我说的靠近止损位买入的原理,是弱势中保命的一种手段。可是看着高企的价格,看着弱得不能再弱的大势,借我个胆子来做这个股票吧。人性就是如此,这也是我一直没有赚大钱的原因。

内心的混乱并没有完全解除。那就还是按昨天能定下来的,拿着30%的仓位做“有选择”的个股,低吸高抛。卖错了不要紧,别买错了就行!  跑了谁都不可怕,股市中不缺赚钱的机会!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017