注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

12-17 盘后:有选择的波段操作  

2007-12-17 22:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天因为一些事没有看盘,回家后思路很乱,看看盘也感觉乱。大盘的下跌和个股的上涨似乎已经没有关系了,不过,脱离大盘只看个股,我是不同意这样做的。一直到现在似乎仍没有从混乱中摆脱出来。还是把自己能定下来的东西写下来吧。

1、保持30%的仓位上限不动摇。虽然医药、中小板、酒、纺织、百货、科技等板块个股活跃,很多已经创出10月16日以来的新高,但大盘如此弱势,不能不留一手。大蓝筹可以不涨,但完全没有必要如此杀跌,既然主力这样去做了,一定有他的理由,后面我们一定会知道的,现在只要看到这种弱,并严防风险就行了。

2、我想出了一个“有选择的波段操作”的名词来指导自己的操作。首先就是“有选择”。前几次博客中我已经认识到个股和大盘的关联度已经很低了,强势个股如果不参与,一旦事后证明主力在此位置杀跌大蓝筹是诱空,那时再想做这些强势票,恐怕不是自己的心理素质能承受的。况且从530跳水以后,大盘的上涨已经是“二八”了,现在这种“二八”不是也很正常吗?10月29日我就在博客中写过“二八”是永恒的主题,一定要找到当下的“二”,只有这样才能生存于这个市场上!

3、找到“二”也要波段操作。大盘的影响不可以排除,现阶段对强势股的影响主要表现在快速回调上。大幅震荡不做高抛低吸,就不能保证在止损条件出现时,自己仍能执行止损操作。严格执行15M卖出条件是可以做到高抛的。卖出不可犹豫!

对于后市,自己仍充满希望。从量能看,大盘明天、后天如果继续放量下跌,完全可以加仓到50%了。现在还是牛市,中国的经济形势没有逆转,没有必要相信股市转熊的观点,也不会跟着美国股市跌太远。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017