注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

12-14 盘后:现在最大的游资也许就是基金!  

2007-12-14 15:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的盘口依然延续凶狠的操作手法,下午的猛拉与早上的狂砸形成鲜明的对比。如此手法让我“安静”的心变得“汹涌澎湃”,早上对持有30%仓位还忧心忡忡,下午就在想上午要是抄点底就好了。这市道让赚与亏都变得很简单。一个念头从心底冒了出来,到底是谁在操作这一幕?游资?现在的游资不同以往,现在最大的游资也许就是基金!

作为一芥草民,没有交易所数据可以让自己进行分析,我也一直不愿意去打探股市内幕,所以这种念头只是一种主观的判断。11月28日我在“狩猎日记”中就提到“只是有种感觉,12月的行情会比想象的要好,因为基金经理们也要过年,他们可是拿年薪的。”这也是我这一段时间以来不是很看空的心理基础,不过从公开数据中,基金重仓股的表现并不好,倒是“游资”所做的个股遍地开花,这让我怀疑所谓的“游资”就是基金,那些基金经理们都是短线高手,我们能做的,他们都能做,再说短线仓位不会成为公开数据,我们永远也不可能从公开信息中知道基金在做什么。

如果我的这种猜测是对的,那我们就应该做好打持久战的准备,也许后面的行情不再象基金建仓时那样好识别,好参与。波段操作将是未来很长时间必须使用的操作手法。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017