注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

12-12 盘后:放量是把双刃剑  

2007-12-12 15:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9:41  卖出002143  价格26.08

10:22 上证破5100,应该开始看空。卖出后不买入。将仓位上限控制到30% 。

10:36  卖出002052 价格16.62

11:09  卖出002052,又出现问题,只看到了大势不好,忽视了中小板电子的强势,以及60天均线对它的吸引。检讨!!

 

***************** 以上内容已经在博客相关栏目中实时登出,欢迎朋友们多交流*************

 

15:18  盘后:放量是把双刃剑

 与其说昨天外围股市下跌造就大盘的弱势,不如说“二房”问题的细化加重了多头对进一步紧缩的忧虑导致了今天的下跌,反正今天盘口的活跃让我只想卖出,不想买入。收盘后看技术面,很漂亮的带量回抽20天均线,似乎后市就要强势上攻,见60天均线似乎不问题,上了60天均线那1480就是底了嘛。这只是一种想象,虽然很多个股都在上冲60天均线,但看看这混乱的盘口,没有上升的主线,个自为战,抢多少钱算多少钱,也许是在建仓,但对于我们这些散户而言,只有上涨才能赚钱。可是现在,没有看到行情,也不无法对放大的量感到高兴。放量是把双刃剑,近几天如果不能快速回到5200上方,那放量的结果是跌下去,直指4400!

不过盘口的热闹让我还是不愿意放弃短线的机会,有很多个股已经见底了,不断地在那些已经走好的个股中做差价应该是现在我要执行的策略。不过大原则仍不可放弃:仓位上限控制在30%;精选趋势明朗的个股操作;以个股15M操作系统为主要参照指标,以大盘15M系统为辅助指标,低吸高抛,不追涨操作,买入点要尽量靠近止损点。

 

目前持有个股:

000938  它不动我不动,破位17.90减仓;

000611  应该能等到向上一冲吧,8.88破位减仓;

600050  破位9.60减仓。

  评论这张
 
阅读(1822)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017