注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

11-28 15:15  12月的行情会比想象的要好。  

2007-11-28 15:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘中记录:

10:15 卖出002187昨日低位仓位 价格35.66

10:45 只卖出了一部分002187,主要是因为其短线走势很难把握。大盘从昨天收盘前两个15分钟线开始有构筑超短线低部特征,此处低点如果成立,可能回补5200缺口。如此,我不能被昨天的消极情绪所左右,从一个极端走向了另一个极端。昨天低位补的002187已经获利出局,所以还留一部分是可取的。

13:58  大盘11:16—13:56的这一轮下跌15M多项指标发出底背离信号,应该是好的抄底的点,但前两天抄底的无功而返明显让自己的心态发生扭曲,现在不敢买入了。好在自己手头仍有短线仓位,不补也应该是合适的。002187下跌到33.88,自己主动放弃将今天早上已经高抛的仓位补回,过于谨慎了。不过这也说明自己对买入时机把握不好,所以操作信心不足,准确率仍的待提高。

 

盘后小结:   

不断地向下拓展空间,不给多头一点机会,这样一来反弹一旦出现暴发力会很大。现在的问题是何时开始?以什么样的方式开始。现在我没有看到迹象,只是有种感觉,12月的行情会比想象的要好,因为基金经理们也要过年,他们可是拿年薪的。这种好也应该是一种箱体横盘意义上的,高点在5400,低点应该就在4800,这个月的反弹应该会弄得象反转一样,也许那时我自己都相信4800就是底。

操作上,选择目标股是重点,一旦选错很难赚钱。我还是留意盘口什么东西是12月操作的对象吧。还有仓位的控制是最关键的,上次做反弹的失误就是因为太看好,仓位控制不过硬造成的。现在002187已经让自己的仓位松动了,又有了机会。在不加仓的情况下,希望自己12月能有所收获!

  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017