注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

11-26  15:36 缺口本周回补,卖出不必太着急。  

2007-11-26 15:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在似强还弱之中纠缠,从国际货币博弈的角度感受,人民币升值压力巨大,而国际资本流入的趋势只可能加强而不会削弱,所以中长线坚决看多的态度不会有任何动摇,这也是自己为何总在做反弹的心理基础。一旦人民币升值告一段落,国际资金流出时,反弹是坚决不能做的!不知道那时我还记不记得今天说的这番话。

今天大盘的表现让我有种陌生的感觉,只能强迫自己如何适应了,现在主力利用盘中的宽幅震荡拓展了空间,在没有T+0的背景下,我们确实很被动,从盘口上看现在的“主力”更象“八国联军”。现在埋怨是没有用的,只能想办法,就算是“义和团”,我们也应该多练就些本领。

现在我的考虑初步的应对措施是:1、一定要细心寻找个股,中线趋势至少不能向坏;2、敢于在好的时候卖出,并在不好的时候回补;(002187今天回补时的犹豫就是问题。)3、在中线上涨板块没有发力之前不能有太重的仓位,这会影响操作的心态;4、不能频繁操作,没有做好等下一次,宁可不操作,不可太频繁。等待机会是目前最重要的事。

技术面看,中小板仍强于上证,而上证5200的缺口仍有希望于本周回补,QFII借中石油之刀杀跌的伎俩正在被越来越多的人看穿,现在大盘横盘就缘于此,假惺惺看空,做空,目的就是为了吸货。正因为是横盘式地下台阶,所以下一个反弹位在5200缺口处。

明天的任务仍是卖出股票,000611、002052今天没有做高抛低吸,因为太看好明后两天的补缺口行情,明天给出3%以上的机会一定要有卖出动作。而002187因为方向不明,倒可以多看少动。太想赚钱是现在在涨得好的时候不愿卖出的心理基础。不能在此时太想赚钱,破坏这种基础好难,就在说这句话的时候,我心里想的还是----万一我卖出了,大盘去见20天均线怎么办?那个高度够个股涨上10%的了。这种可能性是完全存在的。那就索性多等等。但大原则不变:1、不能将仓位打过30%;2、不能频繁操作!

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017