注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

2007.1.7 “银行股跌停了!”“没事!”!  

2007-01-07 16:03:00|  分类: 股票操作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘口感受:

     银行股是跌停了,可是我和我周围的人并没有买入银行股,没有什么损失,一如我们前段时间没有跟着指数赚钱一样。银行股周一能不能止跌企稳还是个未知数,但个股活跃的状态相信目前还不会改变,“二八”现象仍将延续下去。看看600309600583000002等等大牛股在熊市时都能不停地向上再向上,现在就算指数会有回调,远不到大势(不能简单地理解成样本股代表的指数)中期下跌时,所以现在应该认真找个股进行波段操作。这恰恰又是好说不好做的事。

 

现在问题是大势将如何切换:

1、现有的大蓝筹一般会跟随601398等回调,至少上涨速率会减小。而600104000625所带汽车板块能成为新的领涨板块吗?水泥、钢铁、电力等板块能持续上涨吗?

21273G表现了一下以来一直在低位横盘,依照板块轮动的惯例,它们是不是又该出来活动活动?

315日上调准备金率到底对系统有没有影响?从银行股出来的钱还会再去打小票吗?

这些问题我回答不了,让市场回答吧。

 

 

下周操作准备:

 

指数将跟随银行股继续回调。个股与指数之间关系似有似无,不好做参考,不过仍要留意银行股引发短期系统风险。

 

1600198 脱离危险区域,可以暂时放心一下。回调不破13元仍可低吸。止损价13元。

 

2600050 如果601398等跌幅<8%600050的下跌就构成中线买入时机了,4.40元以下都可以买入,不过要开始重拾升势,那要到601398开始反弹才行。

 

3000050 在买入时机上似乎欠火候,但中线上涨的行情似乎要展开了。最好是能回调到8元以下再买入。如果不回调,分时带量突破8.70元为上涨信号,那时再考虑买入。

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017