注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

2007.1.31 中线调整开始了,静等利空兑现再抄底。  

2007-01-31 18:14:04|  分类: 股票操作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘口感受:

 

昨天觉得大势向下,今天就真向下了,怎么有点乌鸦嘴的感觉。

 

其实自己不想真向下的,因为自己还是满仓。上午600198和其它科技股一样,莫名其妙地向上跳空4%高开,本以为会有行情,当9:40它回试高点不过时已经隐约觉得有些不对,这让我想起127日科技股的最后疯狂,揭示短线大盘向下。和一位好友通电话把这个想法说了说,我们都一笑了之,没想到,还真是那么回事。自己对600198报有幻想,也没有真做好短线卖出的准备,就拿定主意看下去,执行昨天不到20元以上不卖出的长线持有计划。

 

可是1435,“人寿”破位,大盘再向下时,自己把持不住了,还是卖掉了500股。卖掉的理由是此次中线调整可能谁也不可幸免,真的向下调整30%见底时,我总得有点钱做短线吧。另外,见底后什么股票好,现在回答不了,600198真要是瘟上个年把,我还做什么做?真不知自己到底对不对。也许自己太紧张,其实卖不卖都对!

 

好了,现在虽重仓,但非满仓,心里压力小些了。现在的任务仍在选股与选时的训练上。另外,自己设想了一种滚动操作的模式也要用实战模拟来训练,所以,现在就要认真试!

 

明日计划:

 

实战部分没有计划,去年那么好的行情自己都做不好,今年再折腾,那只会死得更惨。真正抄底的机会应该是某个利空兑现时,比如加息了。现在大盘只是在构建“头肩顶”的右肩,现在还不是中线抄底时。不能把好不容易兑现的一点现金又送回去。

 

模拟部分不能闲着,不然,空耗着看盘一点长进也不会有。今天开个10万元的模拟帐户,看看自己在大盘调整时的感觉如何。明天短线有抄底的机会,至于个股,还得选。晚上10点以前希望能选出来。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017