注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

2007 我的股市随想  

2007-01-02 17:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006离我而去了,不经意中我经历了一年的牛市。一年行情很精彩----从有色金属到新能源,从房地产到金融,按理说我应该赚钱才对,可是自己愣是没有赚到钱,指数涨了,但股市没有让自己赚钱的义务。

 

1124日自己看空已来,伤心了一个多月,自卑了一个多月,自卑到不敢展望2007了。可是2007来了,不管自己是不是愿意,2007都实实在在地来了。不敢、不愿面对我也要面对,鼓起勇气面对吧!

 

我的心态是不想有超级牛市的,因为自己还没有一颗勇敢的心,2007是不是指数疯狂依旧这不是我所关心的,其实牛市已经展开,潜心做个股一定有好回报。2007我的愿望是能做对热点,做对个股,踏准市场的节奏,能这样就够了,能这样十二年股市生涯就不算白过!

 

十二年的股市生涯让自己深深理解做强势个股的重要性,今年的操作失败也让自己看到做到这一点有多么困难。我有自己选择、跟踪、操作强势股的方法,可是自己又用过几次?不是方法不好,而是心态,我一直想搞清楚自己为什么控制不了自己。2007能控制好自己吗?这是一个疑问,这也是最大的心愿!做到了,我就成熟了!

 

我想不到第三个愿望了,战胜自己就能创造财富,目的是要赚钱,可是我已经清楚地感受到自己的心中有一个魔鬼,根本不想让自己赚钱。索性不提赚钱的事,认真计划、认真执行,善待行情中的分分秒秒,不靠运气,靠自己的操作水平,那样的财富才不会如过眼云烟。

 

2007,祝自己走好!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017