注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

2007.1.17 不会吧,我刚满仓它就见顶,这不是折腾我吗?  

2007-01-17 22:45:23|  分类: 股票操作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

盘口感受:

 

今天确实没有认真看盘,主观上讲我也没有想过今天就有“雷阵雨”,所以今天没有操作。帐面确有损失,好在没有买在地产股上,损失还算不大。对于今天一大清早地产股就重挫,我是有过想法出掉一些股票,说实在的,心里还在做着发财的梦呢,哪里忍心从好梦中醒来?加上持有个股看了一遍都不应该在见顶之列,也就大而化之的看戏去了。到收盘看了帐面情况才有点心疼。

 

对于大势我的想法是这样的:

 

1、地产股大幅调整事出有因,加收20%--30%的税,这事都不算利空,那就没有利空了。不过,现在可是牛市,利空兑现是利好,应该说地产股明天能企稳。如果地产股还借题发挥,跌个没完了,那就得考虑这是牛市吗?大盘中线调整开始了。

 

2、其他的板块不应该参与到地产股的调整中去。今天的影响因为事情出了就算了,如果明、后天又有新的板块跳水,特别是银行股为首的大盘蓝筹股向下破位,那就不是好玩的了,再美的梦也得醒醒,大盘见顶了,尽量减仓。

 

3、就算大势见顶,一样也会有个股表现。现在说“见顶”不过是中期的顶,离退出“江湖”还早,熊市刚刚过去一年多,现在“熊回头”的可能性几乎为零。既然是牛市中的调整而已,一定仍会有很多股票不断地向上冲,只是要控制仓位,要会操作才行,不会操作就一定要会休息。

 

4、选股仍是关键。我要练习的仍是个股出击的时机的把握。

 

明日操作:

 

如果不出意外,明天手头个股应该涨吧。除非是“见顶”,个股操作卖出不用太急。大盘真的在寻顶,这时个股反而疯狂。见机行事吧,这年头计划哪有变化快的。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017