注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

股市热度仍将持续!(原创)  

2007-01-14 22:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来已经写好一篇《局部过热,不改牛市本质》的文章,可是写到最后我觉得文章没有什么意义,因为我们报着赚钱来到这个市场(我觉得投机是核心,您要是说来投资的也成,也是为了赚钱而来的吧,不想赚钱,那就去捐助吧),股市过热不过热和自己赚钱有一定的关系,但不是最重要的。关键是这种热度能否持续。今天我看了很多股票,总体感受如下:

 

1、指标股、指数是不是能保持继续上升我不能肯定。因为牛市也是轮炒,2006明显的四个热点----有色金属、新能源、房地产、金融,目前是有些高,它们是不是该休息真不确定。大盘指标股所代表的上证指数、深证成指也涨了很多,是不是可以休息一下,也说不清。

 

2、第一个问题说不清,不等于没有肯定的预期。从那些近期放量的个股看,补涨正在如火如荼地展开,可以肯定,节前股市依然非常热闹,可能一点也不逊色于指标股上涨时的状态。

 

3、热点已经散乱,个股称雄的时代已经到来!做对了,你依然可以赚个盆满钵满,做错了,就象2006你没有做到热点上一样,看别人赚钱,你只能干着急。

 

4、以估值为核心的炒作理念正在向博弈理念转变,亏损股、小盘股、重组股、概念股等非机构持仓核心理念的“烂股”将是股市保持“热度”的重头戏!

 

5、操作难度大大增加,以个股波段式快涨、大涨、快速回调、大幅回调将取代以板块为目标的稳步推升。晚一拍进,可能偷鸡不着蚀把米;早一点进入,机会成本又可能大大增加;退早了、退晚了,可能帐面利润大大缩水。总之是左也不是、右也不是。

 

总之,牛市正在向纵深发展,股市依然是高手的天堂,股市也许“热”起来了,但离“冷却”还早。各位,拿出真本事,认真钻研个股,勇敢地赚你能赚到的钱吧!

 

祝各位好运!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017