注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

2006.12.1 周五 想把股票卖在高点的思想是不成熟的  

2006-12-01 20:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被“见顶思想”困扰的我,今天的操作并不好。按止损计划,开盘在12.70元卖掉600663  300股;1048  13.09元卖掉500股,总收益不到5%,这一次操作最多打60分。

 

930 开盘  601588高开,而600663低开,说明选股的重要性。有龙头就不能选择跟风者。600663低开让我觉得很失望,这让我想起昨日600663 1342----1400之间在大幅、大笔的换手,当时601588已经冲涨停,600663的滞涨明显给人有出货的担忧。这种失望让我坚定地执行了第一止损。但我忽视了600663毕竟还是强势个股,而且开盘所在位置恰好在昨天突破前整理平台之上。

 

1024 大盘调整到低点,刚好接触“15M—MA18”(我做的一根分时均线指标)止跌,开始反弹,但是我看到了放量滞涨,怕自己被套在高位的“见顶思想”让我做出决定:600663上冲13元时卖出。

 

1044  600663开始上冲;

1047  13元时有大单卖出;

1048  13.09元吃单能力下降,填单卖出500股。

 

虽然,当时我卖在一波的高点,但用《分时卖出操作规程》来看,自己贪功了,想卖在高点,实际还是卖在山腰上了。想把股票卖在高点的思想是不成熟的。

 

随后,自己没有再看盘,休息去了。从收盘情况看,大盘确有放量滞涨之嫌。

 

明后两天,我要认真地对自己本周的看盘操作情况做个小结。在本周强势上涨之时没有大胆做个股,这个失误要认真总结!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017