注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

2006.12.12 周二 大盘维持强势,个股分化,我还没有找到好的操作方式  

2006-12-12 16:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚想了一个晚上,最后601872600598都让我没法操作。个人修炼不到家,现在这个时刻是不容易找到北。

 

盘口让我感觉没法放心做股票,特别是自己一下子从追逐强势转到中线,而中线选股的模式与目前资金操作的方向不一致时,整个思路就乱套了。找不到合适的目标参与,心中总有“恐高”的情结。休息,调整思路,比盲目操作更有意义。

 

今天的上涨归结银行股强力上拉的作用,给了很多前期大幅上涨个股反手攻的机会。除了000739是符合自己操作思路,但自己不敢参与之外,别的个股涨了,但自己根本看不懂。“洛玻”又涨停了,可是自己选择的600586还没有开始发力,不是每支个股一定要跟风的,资金是不是会参与到一支个股中,很大程度上与我们不知道的资金本身的因素有关。现在只是希望000739600876都走好些,这样我买入的600586也许还有点机会。

 

600171是目前持有个股中最不好的。会不会向下破位其实不是关键,关键是个股本身能不能吸引别人参与。600171,我想就这样放着,以后看到合适的机会再来参与操作。从明天开始有些观察,但不做评价了。

 

600256 虽然比600171稍强,也好不到哪里去,同样,放着,看着,不说了。

 

我还没有找到合适的个股,现在唯一能讲的是600586了,因为它处于休眠状态,现在涨跌都只是一个唤醒的过程,随意性很大,大量上涨是卖出时机,而反过来,带量破位构成了中线的又一个好的买入时机。为了空出钱来参与短线操作,我把明天的止损放在5.30元,其实,这不是中线操作的办法,但不能增加仓位,只能如此了。

 

今天晚上的任务是继续思考如何参与到行情中去,总有办法的,只是要认真找罢了。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017