注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市里的心灵重塑

心理海-做自己的股票交易教练

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级心理咨询师

网易考拉推荐
 
 

2006.12.11 周一 大幅反弹,不改中线看淡。  

2006-12-11 15:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上证上涨86点,但我一点也没有觉得行情生新来了。见顶是一个过程,这个过程也许很快,也许很长,但现在已经在做顶了,创不创新高都是在构筑顶部的过程之中。这个判断如果错了,了不起我不赚钱,但如果不坚持这个判断,只会亏得更快更多。

 

早盘600598带农业股上涨时,感觉大盘可能会反弹一下,但没想到大盘会弹那么高。1340  601588开板并在5分钟内快速拉高15%,气势汹汹。我还以为它直接涨停算了,那样大盘可能真来新一波上涨。但是今天601588601872的不合谐,让我维持对筑顶的判断。不过,也许是自己太看空吧,思维惯性在作崇。也许吧,那就再多看一段时间再说,我不会轻易改变这个判断,也不轻易加仓。

 

因为今天的热门股仍是前期放大量、大幅上涨的个股,手头上的个股当然就弱多了。所以今天实际上很扫兴,连找股票的兴趣都没有了。

 

休息吧,看看热闹,总有新热点出现的时候,也许600598带的农业股就算一个,还是想等自己弄明白了再说。

 

明日看盘要点:

1601872能否穿过9.13元以上压力区,能,则大盘强势可以维持。当然601588不能再跌8%以上。

2600598能不能走出超强的行情?带量穿过5.86可适当考虑逢低参与,在大盘方向不能明确的时候,这个操作风险真的很大。我下不了决心。是不是看着600598而去做000998更合适?大盘不可能走出多么好的行情了,这时追热点,我没有成功的经验可以参考,对错概率各半。

3、如果600598都不敢与,做别的就更糟。所以其它个股只能看不能捞(动手操作)。

 

反正今年的牛市我是被完完全全抛弃了,不能在最后的时刻,胆子大了,胡作非为。那样只会是饮鸠止渴。

 

600171600256中线个股无异动,没有操作计划。

600586 上涨过于温和,明天不能带量(15分钟成交400万元)过5.50,仍然短线退出。如果做中线,还可以看。我的1/3仓位中已经有两支中线股了,这一支有一定的获利还是先退出来,否则,短线个股不做,找不到市场节奏。现在只调整持仓结构,坚决不加仓!这个原则不能变。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017